昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

王学勤校长为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习读书班做专题辅导


发布时间:2019-11-07  |   访问量:

11月7日上午,校党委副书记、校长王学勤为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习读书班做题为《坚守初心砥砺奋进 努力培养高素质社会主义建设者和接班人》的专题辅导。校领导班子成员、副处级以上干部(含组织员、纪检员)参加学习。

王学勤校长围绕深刻把握新时代中国共产党人的初心和使命,深刻认识和把握高等教育战线践行初心使命的总要求,以及立足岗位,努力培养高素质社会主义建设者和接班人三个方面深入解读了什么是新时代中国共产党人的初心和使命,作为教育工作者应当如何践行初心和使命等问题。

王学勤校长带领大家共同回顾了党的十八大以来习近平总书记对初心和使命的阐述,指出在学校各项事业综合改革、创建“双一流”、破解制约发展难题的重要当口,更要感悟初心,深刻领会初心,只有经常性学习认识、深刻把握,才能知行合一、身体力行,真正做到“不忘初心,牢记使命”。

王学勤校长还从牢牢把握“立德树人”根本任务的内在本质及其要求;以问题为导向,多措并举,为培养高素质社会主义建设者和接班人奠定稳固基础;立足岗位担当负责,以干事创业姿态践行初心使命等三个方面围绕“立德树人”的根本遵循、主体、“立德”与“树人”的关系、要“立”什么“德”“树”什么“人”,紧密结合学校的工作实际,深刻剖析了学校目前存在的问题和不足,并对指导实践、推动改进工作的思路措施进行了阐述。

会议现场,王学勤校长分享了央视节目《新闻1+1》栏目播出的《教育要想一流,就要动真格!》短片,教育部发布《关于一流本科课程建设的实施意见》,即将推出22项改革措施,全面振兴本科教育。

王学勤校长强调,广大干部一定要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足岗位,守初心担使命,适应新常态、奋力新作为、创造新业绩、树立新形象,把身边的事,日常的事做到位、做踏实,用实干托起梦想,跑好历史接力棒,不负党和国家、省委省政府的重托,不负云南人民和全校师生的期望,为把我们的学校建设成为特色鲜明研究型高水平大学和创建“双一流”大学而努力奋斗。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]