昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省委高校工委副书记陈世波一行到昆明理工大学调研学分制改革推进情况


发布时间:2019-11-07  |   访问量:

11月6日,省委高校工委副书记陈世波、省教育厅高教处相关负责人一行到昆明理工大学呈贡校区调研学分制改革推进情况。校党委副书记、校长王学勤,相关职能部门负责人,相关专业负责人参加检查调研会议。

会前,全体参会人员共同认真观看了视频“《新闻1+1》:教育想要一流,就要动真格!”,学习教育部关于本科教育的最新精神。学校向教育厅领导汇报了学分制改革工作推进情况、改革工作中需要省厅解决的困难以及近期工作打算。

王学勤校长对学校学分制改革工作的近期重点内容及时间安排作了详细汇报,并从改革的紧迫性、广泛性、预见性等方面进行了提纲挈领的分析总结,指出学分制改革是一项系统性工程,能否达到预期目标,关键看细节功夫到不到位。教务处负责人汇报了学分制改革工作推进情况、改革工作中需要省厅解决的困难以及近期工作打算。

在认真听取了汇报后,陈世波副书记肯定了昆明理工大学在学分制改革工作中取得的成绩,并结合视频对昆明理工大学提出近期学分制改革工作要求。

根据云南省政府、云南省教育厅深化学分制改革工作要求,会议落细落实制定学校课程档次标准、提出浮动收费标准建议、“假期学校”政策支持等举措,进一步推进学校深化学分制改革工作,提振学校深化学分制改革的信心。昆明理工大学将抢抓改革机遇,坚持“以本为本”,不断提高本科人才培养质量。

(供稿:教务处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]