昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

招生快讯2:昆明理工大学2019年四川本科招生录取全面进入“600梯队”


发布时间:2019-08-02  |   访问量:

2019年一本招生结束,学校在大多数省份录取分数稳中有升。其中,昆明理工大学在四川省的理工类投档分数为601分,最高分621分,标志学校在四川招生录取全面进入“600梯队”,影响力达到或超过部分“211高校”。

近年来,随着学校“双一流”建设的不断推进,学校在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面影响力不断扩大,社会认可度不断提高。在本科人才培养方面,持续加大本科教育教学改革力度,坚持以专业认证为专业建设的重要抓手,通过专业认证促进专业内涵建设,专业认证工作的烙印已经深深印在了昆明理工大学本科人才培养体系上,成为专业建设最“靓丽名片”。同时,学校借乘新时代全国高等学校本科教育大会”“全国教育大会”的东风,起草并落实了《昆明理工大学关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的实施方案》(简称“3515”行动计划),形成新时代昆明理工大学本科教育教学改革的“施工图”。相关改革的落实既体现在人才培养质量的不断提升上,更彰显在招生生源质量的优化上,在四川招生全面进入“600梯队”是学校“双一流”建设成果的显著体现。

下一步,学校将不断深入改革深水期,破除传统人才培养的机制体制障碍,构建人才培养在资源配置、人才培养、专业优化、生源导流的新机制,不断提升教育教学质量和人才培养质量,继续扩大学校办学影响,力争“600梯队”再添加新省份。


(供稿:教务处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]