昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学子在第十届云南省大学生结构设计竞赛中荣获特等奖


发布时间:2019-07-11  |   访问量:

7月7日,“建投杯”第十届云南省大学生结构设计竞赛在昆明学院落下帷幕,来自13所省内本科院校的47支代表队参加比赛。昆明理工大学代表队在比赛中荣获特等奖1项、一等奖1项,学校获得优秀组织奖。

本次比赛由云南省教育厅指导,云南省土木类专业教学指导委员会、云南省勘察设计协会、云南省土木建筑学会主办,昆明学院承办,省内开设土木工程专业或相近专业的本科院校组织队伍参赛,参赛规模为历届之最。本届比赛题目为山地输电塔模型设计与制作,参赛队伍通过制作输电塔模型并进行挂导线加载试验,解决山地输电塔的受力特点、设计优化等问题。

建筑工程学院组织了4支代表队参赛,在李晓章、胡兴国、丁祖德老师的指导下,同学们表现优异。最终,敖志祥、李加波、杨龙琛同学组成的队伍获得特等奖;岳权得、卜建福、孙继权同学组成的队伍获得一等奖。

 

     (供稿:建筑工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]