昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与南天信息共建时空智能联合创新实验室


发布时间:2019-06-20  |   访问量:

618日下午,昆明理工大学国土资源工程学院与南天电子信息产业股份有限公司共建时空智能联合创新实验室签约仪式在莲华校区国土资源工程学院举行。昆明理工大学党委常委、副校长易健宏,南天信息党委书记、董事长徐宏灿出席,国土资源工程学院主要负责人、南天信息公司相关部分负责人及嘉宾参加签约仪式。

易健宏副校长对本次的校企合作给予了充分肯定,并表示今后学校和学院都将对实验室的发展提供全力支持,力争把实验室打造成为昆明理工大学校企合作的典范。徐宏灿董事长介绍了南天信息发展的历程、主营业务和近年来取得的成绩,并表示南天信息将充分发挥企业在解决方案场景化以及资源整合业务开拓方面的优势,在“数字云南”建设的机遇下推动云南数字经济的发展。会上,实验室发起人对实验室设立的目的、研究的方向和运作的模式作了具体介绍。

据悉,此次共建时空职能联合创新实验室,校企双方将通过空间科学研究、新一代空间技术研发、数字经济建设的交叉融合与协同创新,在顶层设计、规划、关键技术突破,人才培养等方面积极服务云南省数字经济建设中的重大需求,助力云南省数字经济高速、高质发展,在数字经济领域发出“云南声音”,在时空智能领域为“数字云南”建设贡献力量。

(供稿:宋炜炜王琳)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]