昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省延安精神研究会会长赵立雄一行到昆明理工大学调研


发布时间:2019-06-18  |   访问量:

6月17日上午,云南省延安精神研究会会长赵立雄一行6人,到昆明理工大学专题调研延安精神进校园工作。校党委副书记李莉与调研组一行座谈交流,相关职能部门、学院负责人参加座谈会。

李莉副书记代表学校介绍了昆明理工大学延安精神研究分会的基本情况,汇报了“用延安精神办学育人”工作情况。长期以来,学校把“弘延”工作作为宣传思想文化工作的重要内容,在工作机制上,依托“大宣传”工作格局,大力弘扬延安精神,形成了校党委统一领导,宣传部牵头,各部门各司其责、共同参与的工作体系。学校“弘延”工作围绕社会主义核心价值观教育这条主线,以广大青年学生为重点,不断丰富“用延安精神办学育人”工作载体,紧密结合理工科大学特色,大力开展学生创新创业教育和劳动实践教育,有效拓展了高校“用延安精神办学育人”的时代内涵。

赵立雄会长表示,昆明理大学高度重视“用延安精神办学育人”工作,切实加强领导,为分会提供了良好的工作条件;各部门相互配合,形成了很好的工作活力。学校发挥优势,突出重点,在“弘延”工作中开展了扎实有特色的研究、宣传、教育等各项活动,取得了良好成效,有力促进了昆工“双一流”大学的创建。赵会长希望学校进一步加强对“校延研会”的领导,把好政治方向,继续突出特色、发挥优势、拓展载体,创新方式方法,把延安精神全方位、全天候融入到办学育人全过程,更好地推动“双一流”大学的创建。

宣传部、教务处、学生工作部、离退休工作处、马克思主义学院、工程训练中心等部门负责人汇报了开展“用延安精神办学育人”工作的具体做法。

会后,赵立雄会长一行参观考察了学校图书馆及党建书屋、马克思主义学院中国传统文化教育实践基地和工程训练中心。

 


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]