昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与中国可再生能源学会签署战略合作协议


发布时间:2019-06-18  |   访问量:

6月16日,昆明理工大学与中国可再生能源学会签署了战略合作协议。中国工程院院士、中国可再生能源学会理事长谭天伟,学校党委书记张英杰,党委副书记、校长王学勤,副校长马文会出席签约仪式。

仪式由马文会副校长主持。

谭天伟院士表示,协议签订后,双方将更加紧密地合作,搭建平台、汇聚人才;更好地发挥智力要素,服务生物质能、地热能等领域发展;共同建设研究中心、承担相关领域的研究课题,促进学校的人才培养及学科发展。

张英杰书记表示,学校前期与中国可再生能源学会在冶金、化工、材料等领域开展了合作,今后有望拓展机电、智能化、信息自动化等领域的合作,促进学校学科交叉,提升新工科人才培养质量。

王学勤校长指出,学校将进一步落细落实合作协议,并发挥中国工程科技发展战略云南研究院的平台优势,编制双方研究咨询项目,为咨询项目落地提供保障、为地方经济建设发展提供重要支撑。

谭天伟院士与王学勤校长分别代表双方签署战略合作协议。

学会副理事长、氢能专业委员会主任蒋利军,学会秘书长祁和生,学会副秘书长梁媛,学校校办、校友办、冶能学院、化工学院主要负责人参加签约仪式。

 

(供稿:校友工作与社会合作办公室)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]