昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工代表队在2019同济大学国际建造节上获优胜奖


发布时间:2019-06-11  |   访问量:

6月6日—9日,2019同济大学国际建造节暨“风语筑”塑料中空板建筑设计建造竞赛在同济大学举行。来自国内外32所建筑院校的300名大一学生组成了48支代表队参赛。昆明理工大学建筑与城市规划学院黎南老师带队,景子健、李涵宇、彭飞、熊小茜、陈星宇、杨雅清6名同学组成的参赛队获得大赛优胜奖。

本届建造节的设计意向源自欧阳修的《蝶恋花》“庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数”,设计主题使参赛作品突破了往年单一空间的塑造,呈现出更为丰富的动人空间和形态,折射出浓厚的人文情怀。48支参赛队在短短3天的时间里,充分发挥团队精神,创造性地利用塑料中空板的材料特性,通过实验、分析、研究、设计和实体搭建,完成了中空板建筑建造。经特邀专家评委团专业的评选,本次竞赛共产生了27个获奖队伍,包括一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优胜奖9名。其中获得一等奖的3个参赛队分别来自意大利威尼斯建筑大学、奥地利格拉兹工业大学和中国湖南大学。

同济大学建造节始于2007年,是同济大学建筑与城市规划学院主办的大学生实验与实践活动,自2012年起成为全国高等学校建筑学专业指导委员会指导的全国性实验邀请赛,2015年起成为国际性实验邀请赛。此外,建造节还成为一年一度的公众嘉年华,每年都有大量市民、学生前来观摩。

 

(供稿:建筑与城市规划学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]