昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工校医院开展“5·12”国际护士节活动


发布时间:2019-05-14  |   访问量:

5月12日,在第108个“国际护士节”到来之际,为提高医疗服务质量,营造友善亲切、健康向上的人文环境,昆明理工大学校医院邀请到具有23年飞行服务经验,现从事空乘培训教学任务的钟梓萌老师为医护人员们开展主题为“修炼青春 做优雅大方的我”护士节礼仪培训活动。

钟老师详细讲解了医疗服务工作中的常规礼仪,即通过接诊、治疗、医患沟通、窗口服务等环节,如何让患者感受到医务人员的关心,从而建立起良好的医患关系。钟老师进一步讲解了如何处理投诉,并结合自己在工作中与同事团结协作等方面的经验,为校医院的医护人员解决实际问题。钟老师还示范了站姿、坐姿、走路姿势、谈话、握手等常用的礼仪姿势,并手把手指导医护人员体验学习。

    本次活动受到了广大医护人员的欢迎和好评,大家纷纷表示通过培训对礼仪有了进一步的认识,明确了礼仪在工作生活中的重要性,要把培训所学贯彻到实际的工作中,全面提升服务质量。

                                           (供稿:校医院 杨文波)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]