昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

【校内巡察】校党委第二巡察组向医学院党委反馈巡察情况


发布时间:2019-04-15  |   访问量:

4月11日下午,按照校党委巡察工作部署,校党委第二巡察组向医学院党委反馈巡察情况。校党委常委、副校长易健宏同志出席会议并讲话,医学院党委书记刘启勇同志主持会议并做表态发言。校党办负责人,校党委第二巡察组全体成员,学院领导班子、全体教师、研究生党支部书记参加会议。

2018年11月1日至30日,校党委第二巡察组对医学院党委开展了巡察。巡察组认真执行校党委巡察工作要求,以“四个意识”为政治标杆,坚持政治巡察定位,以问题为导向,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

校党委第二巡察组组长反馈巡察意见,提出巡察整改建议。巡察组发现的主要问题:一是领导班子及其成员政治站位不高,领导班子作用未能充分发挥。党委会议议题紧扣党的政治核心保障、党的建设、思想政治工作不紧密。二是党建工作责任制没有落细落实。学院教工党支部设置与学院中心工作结合不紧密,教师党支部书记“双带头人”培育工作落实不力。三是全面从严治党“两个责任”履行不力,管党治党宽松软。各项党建任务统筹不够,存在不求实效的问题。同时提出意见建议:一是提高政治站位,切实把党的领导贯穿办学治院、教书育人全过程;二是牢固树立党建工作主责意识,着力提高学院党的建设质量;三是强化“两个责任”,把全面从严治党责任压实到学院管理全过程、体现在管理工作各方面。

易健宏副校长指出:医学院党委要认真对照反馈意见,迅速行动,深刻反省问题根源,运用好巡察成果,认真制定整改方案,落实整改任务,做到守土有责、守土尽责、守土负责,并提出三点要求:一是深化思想认识,提高政治站位;二是压实主体责任,强化政治担当;三是着力建章立制,推动本单位工作。

医学院党委书记刘启勇同志表示,完全接受校党委第二巡察组的反馈意见,在校党委的正确领导下,在校党委巡察办及巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,全面推进学院工作,接受校党委和全体教职工的监督。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治担当,履行政治责任,全力整改巡察发现的问题;三是做好结合文章,落实主体责任,全面转化巡察整改成果,推进高水平医学院建设。

(供稿:医学院、巡察办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]