昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开研究生教育督导工作座谈交流会


发布时间:2019-03-15  |   访问量:

3月14日下午,昆明理工大学2018-2019学年下学期研究生教育督导工作座谈交流会在呈贡校区公教楼539会议室召开,易健宏副校长出席会议。研究生教育督导及研究生院教师参加了座谈交流。

易健宏副校长就研究生教育督导工作与专家们进行了交流。他指出,研究生教育督导制是研究生教育的基本制度,是保障研究生教育质量的基本途径,是对研究生教育工作的咨询、培养过程的监控、教学质量的指导、课程和教材的评估,也是对质量意识的促进,随着研究生规模的增加、导师队伍的更新,研究生教育督导工作更为重要。易副校长希望督导专家既要做好教学过程监督检查的规定动作,又能够结合学校研究生教育实际,有针对性地提出重点督导的自选动作,促进研究生教育督导工作上水平。

会上,督导组组长李峰教授总结了自第二届研究生教育督导换届以来开展的工作,分析了督导工作发现的问题,并对本学期重点工作进行了安排。本学期,督导组各位专家将积极与学院和师生沟通,进一步加强课程教学监督、培养过程管理与监控、导师队伍建设、学位论文质量监控等工作。督导组专家们在交流中,还针对研究生培养各环节中存在的问题,提出了意见和建议。

(供稿:研究生院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]