昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学附属莲华幼儿园开展应急疏散演练


发布时间:2019-03-14  |   访问量:

 按照学校在全校开展安全教育月活动的部署,为树立消防安全意识,加强教师和幼儿应对突发事件的能力,学习自救、逃生及自我保护方法,昆明理工大学附属莲华幼儿园于3月12日下午开展了应急疏散演练活动。

演练前,幼儿园成立了应急疏散演练工作小组,对演练活动进行了周密安排,确立了“安全第一、规范有序、责任眀确、落实到位”的原则,确保演练活动安全有序、达到效果。

警报声一响,全体教职工按照《应急疏散工作预案》的要求跑到指定位置,所有小朋友在教师的带领下按照各班级指定路线“逃生”,大家捂住口鼻、弯着腰,顺墙边快速有序地进行撤离。2分36秒全园394名幼儿和53名教师安全到达指定区域,教师清点和汇报人数,没有遗漏一名幼儿。

此次应急疏散演练活动,让全园师幼接受了一次生动的应急安全教育,幼儿园还将开展一系列安全教育活动,认真落实各项安全工作,确保教师和幼儿在园的生命和财产安全。

(供稿:教育公司)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]