昆明理工大学2020年普通招考招收博士研究生报名公告

一、招生人数、考试科目及报考条件

各学科及导师拟招生人数、考试科目和报考条件要求请查阅《昆明理工大学2020年全日制学术博士研究生招生专业目录》和《昆明理工大学2020年博士研究生招生章程》

   二、报名要求、时间和地点

1.报名实行网上报名和现场确认相结合的方式,只完成网上报名,但未办理现场确认手续的,报名无效。

2.网上报名时间为2019年11月10日至12月20日。现场确认时间为2019年12月23日至27日,上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,逾期不再办理。

(特别提示:硕博连读不参加本次报名。硕博连读网上报名时间为2020年3月10日至3月20日,现场确认时间为2020年3月23日至25日)

3.现场确认地点:昆明理工大学研究生招生办公室(昆明市呈贡区景明南路727号,呈贡校区公教楼5楼529室)。

   三、报名手续

    1.考生在规定的网上报名时间内登陆《昆明理工大学博士生网上报名系统》进行网上报名,填写报名信息,打印《报考登记表》。

2.考生在规定的现场确认时间内,持打印好的《报考登记表》《政治考查表》、两位《专家推荐书》(需附上推荐专家的专业技术职务证件复印件)、本人身份证原件及复印件、本科及硕士毕业证书原件及复印件(应届硕士生交验学生证,入学时交验硕士毕业证书)、学士及硕士学位证书原件及复印件(应届硕士生入学时交验硕士学位证书)、硕士阶段成绩单等材料办理现场确认手续。考生应如实填写有关表格,交所在单位审查、签署意见并加盖公章。

3.缴纳报名考试费用90元。请于2019年12月20日至27日登录《昆明理工大学校园统一支付平台》缴纳,其它时间不予受理。

4.外地考生可函报(仅限昆明市城区五区以外考生)。函报者需在12月20日以前将以上报考材料通过EMS方式(其他方式概不受理)寄送到我校研究生招生办公室,报考材料不全或报考材料不符合要求者,不予办理函报手续。证件、证书可先寄复印件,考试前两天本人带原件到学校研究生招生办公室进行核实,未进行证件、证书原件核实和本人信息确认者不予参加考试。

四、初试阶段考试时间及地点     

初试阶段考试时间:2020年4月11日,考试地点:昆明理工大学呈贡校区,具体考试时间和地点以《准考证》通知时间为准。《准考证》请考生在考前10天登陆《昆明理工大学博士生网上报名系统》,凭网报用户名及密码下载打印,学校不再寄发。

五、咨询电话:0871-65112931

附件1:《政治考查表》样表下载

附件2:《专家推荐书》样表下载

附件3:《昆明理工大学校园统一支付平台》

                  

   昆明理工大学研究生招生办公室

                201911月8日

  

 《昆明理工大学博士生网上报名系统》(校园网络)点击进入

 《昆明理工大学博士生网上报名系统》(校外网络)点击进入