都市时报 2019-09-10 昆工2019“校友返校周”校友大会在校举行


发布时间:2019-09-10  |   返回首页 访问量:

7日,昆明理工大学2019年校友大会在该校呈贡校区红土会堂举行。来自各兄弟院校和社会企业界的校友及嘉宾共计1400余人参加大会。

 

供图

活动伊始,在场校友和师生们一起观看了昆明理工大学宣传片,共同回想来时路,感受当前精彩,汲取前行力量,再谱壮丽诗篇。大家还共同回顾了母校65年光辉办学历程。

 

供图

65年来,昆明理工大学始终不忘初心、牢记使命,以国家的需要和时代的呼唤为使命,推动行业进步、支撑区域发展、服务国家战略,将工业报国、科教兴滇的家国情怀融入灵魂和血脉,在艰苦创业中成长、在励精图治中壮大、在守正创新中发展。65年来,学校培养造就了30余万名各类人才。

 

供图

活动当天,昆明理工大学党委书记张英杰作了题为《不忘初心 牢记使命 守正创新 争创一流》的致辞。杰出校友王德学、校友分会会长代表李玉莲、校友代表王伍涛、教师代表潘波分别发言,感谢母校的培养教育,并表示将用自己的实际行动支持和推动母校教育事业的改革和发展,一定不辜负母校的殷切期望,在各自的岗位上努力工作,再创佳绩。会上,举行了向离退休老教师献花的仪式,表达了学校对老教师的尊敬和爱护。

供图

张英杰书记为昆明理工大学杰出校友代表,原国家安全生产监督管理总局副书记、副局长,国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学校友颁发客座教授聘书。张英杰书记为昆明理工大学原党委书记,省政协教科文卫体委员会原主任何玉林颁发校友总顾问聘书。田军副书记,牛治亮副校长为捐赠十万元以上的校友代表颁发证书。

 

供图

活动最后,昆明理工大学2019“校友返校周”校友大会在合唱昆明理工大学校歌《我们从这里出发》中顺利闭幕。

 

原文链接:http://www.i-km.com.cn//art-107348.html?from=groupmessage&isappinstalled=0