云南网 2019-06-12 第三届澜沧江-湄公河大学生友好运动会在昆工闭幕


发布时间:2019-06-12  |   返回首页 访问量:

云南网讯(记者 高艺萌)6月11日,第三届澜沧江-湄公河大学生友好运动会暨第五届南亚东南亚国家大学生文化体育昆明交流周在昆明理工大学呈贡校区闭幕。此次活动为的第二届云南—南亚东南亚教育合作论坛的分论坛。

第三届澜沧江-湄公河大学生友好运动会现场。昆工供图

闭幕式上,昆明理工大学党委书记张英杰表示,希望各国青年营借助“第三届澜沧江-湄公河大学生友好运动会暨第五届南亚东南亚国家大学生文化体育昆明交流周”这一平台,用青春汗水和欢笑播种下一粒粒友谊的种子,在未来,种子一定会成长为枝繁叶茂、硕果累累的友谊之树。

昆明理工大学党委书记张英杰为获奖队伍颁奖。昆工供图

现场还对参赛的获奖队伍进行了颁奖。运动会裁判长宣读比赛最终结果与获奖名单。女子排球赛前六名分别是:云南师范大学、昆明理工大学一队、新加坡国立大学、云南大学、昆明理工大学二队、越南太原大学所属外国语言学院。

来自孟加拉、印度、老挝等9国高校参赛队代表上台领奖。昆工供图

男子排球赛前八名分别是:昆明理工大学一队、泰国曼谷皇家理工大学、老挝苏发怒冯大学、昆明理工大学二队、泰国泰北皇家理工大学、昆明理工大学国际学院、越南太原大学所属经济与工商管理大学、老挝沙湾拿吉大学。

闭幕式暨颁奖晚会现场,各国青年上演精彩节目。昆工供图

男子足球赛第八名分别是:越南太原通讯与信息技术科技大学、昆明理工大学国际学院、 云南师范大学、昆明理工大学A队、老挝苏发努冯大学、老挝沙湾拿吉大学SKU、昆明理工大学B队、缅甸曼德勒大学。

颁奖晚会上,巴基斯坦喀喇昆仑大学同学们带来巴基斯坦传统民歌《Your sweet love》,让观众们聆听了一段动人心弦的爱情故事;昆明理工大学的留学生们带来《魅力缅甸》舞蹈,展示了缅甸八大民族的风采和缅甸人民对美好生活的向往……参赛各国青年用歌声与舞蹈为此次活动画上了圆满的句号。

原文链接:http://m.yunnan.cn/system/2019/06/12/030299401.shtml